竹市万安演习顺利达成 居安思危强化危机意识-日本最恐怖的鬼屋

发表时间:2020年07月15日 02:45:03内容来源:竹市万安演习顺利达成 居安思危强化危机意识

来自:竹市万安演习顺利达成 居安思危强化危机意识文章地址:http://pc.xiaoneiit.com/20200624/272420.htm

竹市万安演习顺利达成 居安思危强化危机意识

沈慧虹于演习结束后表示,演习可百年不用,但不可一日不备。透过演习提升市民居安思危的意识,也检验新竹市在全民防卫动员及安全防护上的能力。新竹市是一个科技、健康、幸福的城市,市府团队有责任、有义务且有能力保障市民的生命财产安全,平时即有居安思危的观念,强化危机意识,我们市府团队确信在平时有万全的准备下,一旦遭遇空袭状况,启动紧急应变机制处置,确保全体市民生命财产之安全。

▲新竹市副市长沈慧虹主持新竹市109年军民联合防空(万安43号)演习。(图/新竹市政府提供)

▲新竹市副市长沈慧虹主持新竹市109年军民联合防空(万安43号)演习。(图/新竹市政府提供)

新竹振道记者蔡文绮/新竹报导新竹市109年军民联合防空(万安43号)演习,于本(14)日13时30分实施演习期间,由内政部警政署发放防空警报命令后,新竹市警察局同步发放紧急警报,为因应武汉肺炎期间,避免群聚的可能,人、车、灯火均不实施管制。副市长沈慧虹视察时表示,演习是居安思危,并能有效强化市民危机意识,以备无患。

本次演习由新竹市副市长沈慧虹主持,偕同内政部警政署民防指挥管制所罗韦凯科长评核官视察本市相关演习作为。针对防情传递、防空警报发放等重点项目实施实作操演,冀望在防疫期间依然能借由本次的演习过程建立市民在猝遭空袭时的紧急应变作为,演习提升市民防空危机意识观念,向下紮根。

竹市万安演习顺利达成 居安思危强化危机意识